Começou sábado o FESTIVAL GASTRONÔMICO DE VIEIRAS DA BAIA DA ILHA GRANDE e vai até domingo próximo.
O evento neste primeiro final de semana não foi muito bem em função do mau tempo ( a maioria dos restaurantes só tem acesso com barco) mas este próximo fim de semana a previsão do tempo será bem melhor.
Veja abaixo algumas informações do Festival e em quais restaurantes ele esta acontecendo.
O FESTIVAL GASTRONÔMICO DE VIEIRAS DA BAIA DA ILHA GRANDE
VIEIRAS (nome português da concha) também chamada de Coquilles de Saint- Jacques (nome Frances) ou simplesmente Coquilles é um dos mais saborosos frutos do mar e um dos mais procurados pelos grandes chefs de todo o Brasil principalmente nos melhores restaurantes de frutos do mar dos estados do Rio de Janeiro e São Paulo. Sua concha tem o formato de um leque e sua carne, altamente protéica, contém vitaminas e minerais que fazem bem a saúde – principalmente ao coração. Natural da Baia da Ilha Grande, esta espécie quase foi extinta alguns anos atrás.
Não se come VIEIRAS mas sim degusta-se. O sabor é algo maravilhoso e inesquecível. Ao colocar vieiras na boca, deixamos nosso paladar mais feliz.
O FESTIVAL
Durante duas semanas de 4 a 12 de julho , os melhores produtores e restaurantes de Angra dos Reis se unirão para oferecer ao visitante e aos apreciadores de vieiras, um verdadeiro festival gastronômico tendo as vieiras como ingrediente obrigatório.
O Festival vai acontecer dentro dos restaurantes onde os chefs criaram pelo menos um prato com vieiras para o período do evento. A lista dos restaurantes participantes e de alguns pratos pode ser consultada abaixo.
Durante o evento o site navegueangra.com.br fará visitas aos restaurantes, entrevistas e fotos das mesas com Vieiras. Estas fotos serão colocadas no site para que o entrevistado possa resgatá-la gratuitamente.
Venha para Angra saborear este maravilhoso petisco no local onde é criado.
Acompanhe tudo no site www.navegueangra.com.br
RESTAURANTES PARTICIPANTES DO FESTIVAL e alguns de seus pratos que serão servidos:
01 – Almirantado – Saco do Céu: 24/99982-9282
- coquilles com redução de champanhe com arroz de passas e castanhas.
- coquilles na manteiga com ervas finas e cama de alho poro.
02 – Bacana’s – Sitio Forte: 24/99218-1169
- coquille no alho e óleo.
- coquile com ervas finas.
- coquile ao natural no limão.
03 - Bar do Luiz – I Gipóia: 24/99819-4905
- espaguete do Luiz Rosa – com coquilles.
- coquille na manteiga com alho gratinada.
04 – Canto das Canoas – I Gipóia:24/99848-7161
- coquille gratinada.
- risoto arbóreo de coquille.
- muqueca de frutos do mar com coquilles.
05 – Casa do Mar – Praia do Dentista:24/97403-6440.
- coquille gratinada.
- coquille surpresa.
06 – Ceci – Sitio Forte:24/99219-0715
- risoto de vieiras.
- vieiras gratinadas.
07 – Chez Dominique – Condominio do Frade: 24/3369-5458
- vieiras flambadas com vinho branco.
- Specialité – Spaghetti Chose de Loque com Vieiras.
08 - Conversa Fiada – Marina Verolme:24/3361-3091
- vieiras salteadas com ervas finas.
- vieiras al gratin
09 – Ilha de Itanhangá – I de Itanhangá: 24/7835-1065.
- coquille a itanhangá na manteiga com ervas acompanhando 1 espumante baby.
10 – Jango’s Bar – Praia do Dentista: 24/7811-5485
- coquile a Jango’s Bar.
11 – Lagoa Verde – Lagoa Verde:24/99920-3248
- coquille na manteiga com ervas finas.
- coquile com manga.
12 – Nautilus – Bananal:24/3365-5769
- vieiras gratinadas com ervas finas.
- risoto de vieiras.
- sashimi de vieiras.
13 – Osmaritimos – Sitio Forte:24/99994-9166
- coquilles a moda da casa – na manteiga com alho.
- coquilles na manteiga e ervas finas
14 - Petisco da Ilha – Lagoa Azul:24/99991-2561
- coquille com ervas finas.
- talharim com frutos do mar e coquilles.
15 – Restaurante e Hotel Praia da Camiranga: 24/99982-7270
- risoto de vieiras.
16 – Reis & Magos – Saco do Céu: 24/99819-1349
– Vieira Gratinada.
– Fondue de Vieiras.
– Espaguete com Vieiras.
17 – Samburá – Marina do Hotel Meliá:24/3377-2730.
- coquilles na manteiga.
- sinfonia de frutos do mar com coquilles.
18 - Samburá – Parque das Palmeiras:24/3367-6058.
- coquilles na manteiga.
- sinfonia de frutos do mar com coquilles.
O Festival é uma realização do site www.navegueangra.com.br e tem o apoio de empresas como:
REVISTA GOSTO, AMBIG, IED-BIG, FIPERJ, SEBRAE, PREFEITURA DE ANGRA DOS REIS, TURISANGRA, SECRETARIA DE PESCA E AQUICULTURA DE ANGRA DOS REIS, BR MARINAS, BOUTIQUE DO VINHO e as fazendas marinhas: Fazenda do Clésio, Fazenda do Loro, Fazenda Náutilus, Fazenda Osmaritimos, Fazenda Praia do Castelhano, Fazenda Refugio do Marinheiro, Fazenda Sapotiaba Point, Fazenda Vieiras da Ilha, Fazenda Vieiras dos Reis.