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Na noite do dia 15 de abril, ocorreu na Ilha Grande - Angra dos Reis, RJ - um evento único. O jantar promovido pela Pousada Nautilus, recebeu dois dos grandes chefs da culinária japonesa na atualidade,ShinKoike e HirotoshiOgawa. O evento contou com um coquetel em pleno mar. O público foi servido na Biosfera, uma estrutura flutuante concebida e fabricada pela empresa Ecofloat em parceria com a Cover Ligth.
ShinKoike reside no Brasil há 24 anos e comanda renomados restaurantes, entre eles o Sakagura A1, em São Paulo e o ShinKoike, no Vogue Square, Rio de Janeiro. Sua relação com a Ilha Grande começou em 2011, quando conduziu o Eatrip, uma expedição gastronômica realizada pelo produtor cultural Jo Takahashi. Parte dessa história está narrada no livro A Cor do Sabor – a culinária afetiva de ShinKoike, disponível nas livrarias. Aliás, afetividade e sensibilidade são características marcantes deste que é considerado pelo governo japon&ecir c;s o Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa no Brasil.
Shin estava acompanhado pelo chef HirotoshiOgawa, diretor-geral da AJSA Sushi SkillsInstitute, braço da AllJapan Sushi Association – instituição japonesa responsável por disseminar no mundo o conhecimento técnico e gerencial relacionado ao sushi. Ogawa também é um dos organizadores da World Sushi CupJapan.
Durante o evento foram servidos diversos pratos japoneses, como o tako-ague, takonosakurani, udon – na categoria dos quentes, e muito sushi e sashimi – especialidade dos chef’s. Entre as matérias-primas utilizadas nos pratos, teve muita vieira e bijupirá. Fornecidos pela Fazenda marinha “Maricultura Costa Verde”, localizada a poucos metros da pousada. Não tinha como ser mais fresco!
Contatos:
Maricultura Costa Verde, Praia de Jaconema, Ilha Grande (Angra dos Reis, RJ)
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