15 RAZÕES QUE FAZEM DAS VIEIRAS/ COQUILLES DA BAIA DA ILHA GRANDE O DIAMANTE DO MAR:
O diamante, pedra natural única, e que só precisa ser lapidada por um bom profissional para se tornar um sonho de qualquer pessoa.
O mesmo acontece com as VIEIRAS quando falamos de gastronomia de frutos do mar, só depende de um bom chef para torná-las maravilhosas - veja porque:
01 - As sementes das VIEIRAS da Baia da Ilha Grande são originadas da reprodução natural de matrizes nativas.
02 - Estas sementes nascem em um laboratório de alta tecnologia o IED-BIG e cujos profissionais cuidam delas nos primeiros dias de vida.
03 - Quando atingem um certo tamanho, ainda pequenas, já seguem para o mar, onde crescerão.
04 - As VIEIRAS da Baia da Ilha Grande só crescem e se desenvolvem se a água do mar da região for muito limpa, ter vieiras vivas em uma certa região é CERTEZA que as águas não estão contaminadas.
05 - As VIEIRAS da Baia da Ilha Grande SÃO PRODUTOS ORGANICOS pois NÃO se alimentam de rações como outras culturas de animais marinhos e terrestres mas sim de nutrientes naturais de uma água sem poluentes.
06 - Com este tipo de alimentação citado acima, as VIEIRAS da Baia da Ilha Grande tem o MESMO SABOR das coletadas antigamente da natureza.
07 - As culturas das VIEIRAS da Baia da Ilha Grande tem uma grande importãncia ecológica pois acabou com a coleta e destruição ecológica da natureza - em resumo hoje se consome uma VIEIRA com o mesmo sabor da nativa mas sem destruir o meio ambiente.
08 - e mais, muitas sementes são liberadas anualmente no mar da Baia da Ilha Grande para que o equilibrio natural se reestabeleça.
09 - Como os diamantes, as VIEIRAS da Baia da Ilha Grande também tem um alto valor de mercado - não é um alimento com baixo custo.
10 - As culturas fizeram com que a quantidade produzida seja suficiente para o consumo e o valor de um prato já ficou mais ascessível.
11 - As VIEIRAS da Baia da Ilha Grande já estão nos principais restaurantes de frutos do mar do Brasil
12 - É um dos frutos do mar mais procurados pelos grandes chefs.
13- o sabor das VIEIRAS da Baia da Ilha Grande é algo indescritível - não se come uma vieira mas sim degusta-se pois tem uma consistência firme mas macia e um sabor adocicado muito delicado - realmente algo especial para se degustar.
14 - A sua carne, altamente proteica, contém vitaminas e minerais que fazem bem a saúde - principalmente ao coração.
15 - Angra dos Reis "Capital do Turismo Náutico" é o único local onde se produzem sementes e também o maior produtor nacional de vieiras - daqui saem a maioria das Vieiras dos restaurantes brasileiros.